RSS

Bonifācija brīvdienu tracinājums.

29 Aug

Apskauž Bonifācija brīvdienas. To izteiksmīgumu.

“До чего же бойко сказал Ганс-Георг устами Бонифация!

«Каникулы» Бонифация

Урон, нанесенный Латвии советской экономической системой: два миллиарда девятьсот пятьдесят миллионов девятьсот девяносто пять тысяч семьсот семьдесят пять латов. Добрые, жирные цифры. Особенно умиляют эти последние «семьдесят пять» латов – тщательно считали господа, старались. Глядишь, и свою ущербную экономику не надо поднимать: Латвия кругом должна, а тут вроде как можно не свои долги отдавать, а с других, «виноватых», взыскивать.

На конференции общими соображениями о нанесенном ущербе поделился

некий Бонифаций Даукштс, представитель вышеупомянутого Общества.

К слову, он поделился соображениями не своими, а бывшего сотрудника дипломатической службы ФРГ в 1954-1994 годах, экс-представителя Германии в Тегеране, Москве, НАТО, Нью-Дели,

руководителя бюро ОБСЕ в Белоруссии Ганса-Георга Викка .

Вкратце цитируем: «До советской оккупации 1940 года экономика стран Прибалтики была частью европейской и мировой экономической системы. Советская система уничтожила свободный рынок, международную интеграцию экономики, саму концепцию частной собственнической экономической единицы и индивидуальное ее понимание. Ответственность и обязанности были замещены спускаемым сверху плановым процессом, который был ориентирован на интересы государства и партийного аппарата.

«Злодеяния Советской армии на территории Латвии живописаны в книге с наступления большевиков в декабре 1918 года. Авторы, не стесняясь, приводят фото генерала Ридигера фон дер Гольца, командира Железной дивизии. «22 мая от большевиков была освобождена Рига», — пишут они, но не указывают, скольким тысячам латышей стоило жизни это «освобождение».

Касаясь роли военно–промышленного комплекса СССР в Латвии, авторы утверждают, что во всей промышленности республики он занимал 80%. Однако — за перечислением «эксплуатации» народного хозяйства ЛССР — они упускают те сотни тысяч человекочасов, которые отработали (бесплатно!) солдаты в колхозах и совхозах.

Реальность не отменить: военные объекты сдавались в 1991—1999 годах в нормальном состоянии. Их нынешняя деградация целиком на совести латвийских властей и алчного местного населения.» (ves.lv)

В странах Прибалтики строились заводы по производству, отвечавшему советским стандартам. Социальная структура была преобразована: общество состояло из разного рода трудящихся на государство, с одной стороны, и партийных функционеров, с другой. Целью советской плановой системы стало использование национальной индустриальной базы и военного потенциала в качестве инструмента международного социалистического движения. Система зарабатывала деньги, экспортируя всевозможные природные ресурсы. Советский Союз уничтожил легальную структуру частного предпринимательства, которая включала в себя независимые судебную и налоговую систему, позволявшие экономике делиться доходами с государством и инвестировать в инфраструктуру и другие общественно значимые проекты».

До чего же бойко сказал Ганс-Георг устами Бонифация!

Особенно впечатляет пассаж про трудящихся и строительство заводов. Во-первых, лично для меня в этой речи стало открытием, что строительство в Прибалтике заводов — это плохо. Другое открытие — то, что «общество СОСТОЯЛО из разного рода трудящихся на государство, с одной стороны, и партийных функционеров, с другой». Так и хочется открыть глаза милейшему герр Гансу-Георгу: не состояло, а состоит! Это не тогда, это сейчас в Латвии тысячи людей гнут спину за гроши, выплачивая непосильные налоги для того, чтобы кучка партийных функционеров сытно жрала, жирела и рассуждала об идеологии.

 
Leave a comment

Posted by on 29/08/2021 in Uncategorized

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: