RSS

Krievijā zin par 8.marta cilmi.

07 Mar

 Миф о 8 Марта придумали историки КГБ

25.03.2018 – 09:20 Автор: Михаил Онуфриенко – mikle1

С опозданием, но все же еще раз следует рассказать о мифах вокруг 8 Марта. Мифах, вызванных нежеланием признать, что ни к США, ни к феминизму, этот праздник отношения не имеет. Мало того – это именно из России пришло и при коммунистах распространилось по всему миру.

Франсуаза Пик (Françoise Picq), социолог и эксперт по феминистским движениям, рассказывает о том, что Женский день зародился из  явно антифеминистского собрания. Дело в том, что в 1910 году феминизм  был неразрывно связан с буржуазией, прежде всего британской. Богатые дамочки устраивали акции протеста и даже гордо садились в тюрьму. Впрочем, Британская Корона сажала их туда до 30-х годов ХХ века. Речь о других женщинах и других движениях.


https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/63f/63f3e8cc940cc1e62158cadefdb4c478.jpg
Когда на второй Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин предложила создать Международный женский день, перед ней стояло сразу две задачи. Она стремилась сделать так, чтобы руководство социалистов подхватило требования женщин (право голоса, равная зарплата…), и в то же время хотела ослабить влияние буржуазных феминисток на женщин из рабочей среды.

Вот как все начиналось…



Агрегатор новостей 24СМИ


 
Leave a comment

Posted by on 07/03/2021 in Uncategorized

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: