RSS

Kā radās NORĀDĪJUMS būt galvenajam vēsturniekam Latvijas Universitātē. – 1994.! – Un vēl visādas lietas.

21 Dec
IMAGE3449

Par “Helēnām” un Latvijas uzņēmumiem, kas veica PSRS KGB (VDK) pasūtījumus..

IMAGE3446
IMAGE3445

Bosfors. Neaizliegtie šaurumi. – Polis savdabīgi dzied Jeseņinu.

Un, ja pat,

ja nebūtu es bijis,

tu man vari nevaicāt par to, –

jo vienalga –

kāds mūs apmainījis –

vienu otrā tagad spoguļo…

Maskavā, bij. Ļēņina bibliotēkā jeb Ļeņinkā ir hiperinteresants PADLATVIJAS “slēgto” (resoru) disertāciju blāķis!

TUR tomēr paguvu – Latvijas aspektā – gan tikai vispārējos vilcienos apjaust: vides noziegumu, slēgto zonu evolūcijas, etniskās spiegošanas un tautiešu ārzemēs personālās un organizāciju izsekošanas grūti priekšstatāmo līmeni.

Man toreiz, 1980. gados, savu disertāciju gatavojot, bija mērķis maksimāli iedziļināties pirmskara diplomātiskā un pēckara ideoloģiskā kara džungļos.

No īpatnēji izcilām disertācijām palikusi prātā PSKP ģenseka Andropova dēla – viņš slēpās aiz Igora ANDROSOVA vārda – slēgtā disertācija. Zinātniskais vadītājs viņam bija pats padomju ārminis GROMIKO. Ap 800 lpp.

Androsovs tik pielecoši un atklāti rakstīja par Molotova – Rībentropa laika padomju diplomātiju,  cinisko stratēģiju un praksi.., ka daudz kas tapa neatgriezeniski vairāk nekā skaidrs…

Maitības līmenis.

Informācijas noplūde par visām manām zelta medaļām – PSRS augstākajā arhīvu urbšanas līmenī!

IMAGE3442

Ķemmēju studentu avīzes: – Pirmais seminārs PSKP vēsturē žurnālistiem! – Kā iepriecina Aivars Tarvids?

IMAGE3441

Nīderlandes diplomātam Raimim Puterājam piespriesti tikai 12 gadi par spiegošanu Krievijas labā!

ИА REGNUM » Новости » Политика » Чапман-Аншлаг-Путерай: голландский…

Чапман-Аншлаг-Путерай: голландский дипломат приговорен к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Раймонд и Мета Путерай.

Источник: South China Morning Post23 апреля 2013 года коллегия окружного суда города Гаага

(Нидерланды) приговорила бывшего голландского дипломата Раймонда Валентино Путерая (Raymond Poeteray) к 12-ти годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России. Известие это обошло основные новостные ленты Запада, а вслед за ними и России. По утверждению портала DutchNews.nl, в министерстве безопасности и юстиции Голландии бывшего своего дипломата назвали даже “величайшим голландским шпионом современности”, настолько скандально это дело для Нидерландов.
Чуть ранее, 10 апреля 2013 года, сообщалось, что прокуратура Нидерландов предъявила обвинение Раймонду Путераю в шпионаже в пользу России. В случае доказательства вины ему грозило до 15-ти лет тюремного заключения. В итоге судебная коллегия из трех судей признала Путерая виновным в шпионаже и приговорила его к 12-ти годам тюремного заключения. Прокурор требовал 15-ти, но судьи решили, что достаточно 12-ти, учитывая то обстоятельство, что на момент суда Путераю исполнился 61 год. С момента задержания Путерая и до приговора ему прошел год и один месяц.

60-ти летний Раймонд Путерай был арестован 24 марта 2012 года. Голландским СМИ об этом событии стало известно лишь спустя неделю, 2 апреля 2012 года. По данным De Telegraaf, арестованного сотрудника звали Raymond P., которого тут же идентифицировали с Раймондом Путераем – в прошлом вице-консула (на самом деле, консула) Нидерландов в Гонконге. С 2008 года он работал в Гааге в Министерстве иностранных дел Нидерландов.

В голландских СМИ дело Путерая было изначально связано со шпионским скандалом в соседней Германии – делом граждан Австрии супругов Аншлаг, постоянно проживавших в Германии с 1990 года и арестованных в земле Баден-Вюртемберг 18 октября 2011 года. Германская контрразведка определила, что под именами Андреаса и Хайдрун Аншлаг (урожденная Фройд) скрываются российские разведчики-нелегалы. Голландский дипломат был связан с ними в качестве тайного агента.
Сообщалось, что, помимо шпионажа, Путераю было предъявлено обвинение в отмывании денег и незаконном хранении оружия – пистолета Glok-35. Очевидно, что для большей сенсации шпионское дело голландского дипломата в западных СМИ было связано с именем “Agentin 00Sex” – Анны Чапман и раскрытием американским ФБР в 2010 году российской нелегальной разведывательной сети в США.

В начале июня 2012 года Путерай был обвинен голландской прокуратурой в передаче российской СВР с января 2005 года по март 2012 года 450-ти документов, за что он получил €90 тыс. Как стало известно, арест Путерая был инициирован германской контрразведкой, которая выявила связь голландского дипломата с семейной парой Аншлаг. Голландский прокурор сообщил, что следствие обнаружило в ноутбуке Путерая, изъятого при обыске его дома, конфиденциальные документы. Означенная информация была квалифицирована как секретная, в частности, план посольства Нидерландов в Чили.

U.T.T.

http://www.regnum.ru/news/polit/1653410

 
Leave a comment

Posted by on 21/12/2020 in Uncategorized

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: