RSS

PU sistēmas jēdziena “Basmannoje pravosudije” Guļbinkas ezera nometnes cilme. – Aiz Aglonas.

09 Sep

Putina “BASMANNOJE pravosudije”, lielā mērā IZRĀDĀS, esot “dzimusi” Guļbinkā pie Aglonas!

Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ

УТИ-ПУТИ, или “Евангелие детства” об истоках Басманного правосудия Настоящее “Евангелие детства” – это такой раннехристианский апокриф, повествующий о детских годах Иисуса Христа. (Если кого заинтересует, отсылаю к добротно сделанной книге Александра Скогорева, историка-медиевиста и переводчика с вымерших языков: А.П.Скогорев. Апокрифические деяния апостолов. Арабское “Евангелие детства Спасителя”. Авторский сборник.// М.; Алетейя, 2000).

Вроде бы апологетика, но почему-то папа Гелазий строго не рекомендовал (надо будет на досуге все-таки перечитать Скогорева, чтобы вспомнить, в чем там дело). Вот и книга школьной учительницы Владимира Путина (Вера Гуревич. Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя.// 2-е издание, дополненное. СПб.: Издательство Юридического института (Санкт-Петербург), 2004) – нечто вроде такого полу-апокрифического евангелия.

И даже есть шансы, что Владислав Сурков (бывший Асланбек Дудаев) когда-нибудь тоже не рекомендует. В принципе, в основном там старушка-училка (немецкого языка; дай ей Бог здоровья) разводит слюни с сахаром:

“…Это был мальчик маленького роста, бледнолицый – с глубоко посаженными серого цвета глазами, над глазами яркие черные брови, что очень разнилось со светлыми волосами. Про себя я назвала его светлоголовым, что впоследствии оправдало себя.” “…Володя не стеснялся задавать вопросы, слушал ответы на них до конца, если чего-то недопонимал, то опять расспрашивал. Главное – он обладал острым умом, очень хорошей памятью. Уже на первых уроках по изучению языка проявил удивительные способности”.

И все-таки пару раз мемуаристка проговаривается. Несмотря на то, что живых сцен в ее книге немного, но вот по крайней мере одна дает изрядное представление об истоках характера нашего вождя. И даже, в мировом масштабе, об истоках Басманного правосудия.

Сюжет такой. По совету старших товарищей, Володя Путин и его одноклассники во время летних каникул под присмотром любимой учительницы откармливали утят (Aglonas sovhozā zagtas?) – с целью улучшить свой бедный подсоветский пищевой рацион.

И вот (Guļbinkas ezera krastā) “…пришло время забить одну из уток. Все отказывались рубить голову бедняжке. Чтобы не так печально все выглядело, ребята разыграли сценку.

Устроили суд над уткой, обвинив ее в том, что, дескать, дерзко нарушала правила жизни: ела больше всех, уплывала дальше, чем положено, позже всех засыпала. Привязали бедняжку за шею, и Алехов (Николай Алехов, одноклассник Путина – В.П.) с грустными причитаниями потащил виновницу к плахе – ею было обыкновенное бревно.

На палача накинули красное одеяло Ольги Даниловой (одноклассница – В.П.). Во время процессии к плахе несчастную с “плачем” сопровождали желающие. Слабонервные, вроде меня, удалились от места казни подальше…” Какие игры! Вот что значит любить с детства “Щит и меч”. Крыловское “Ты виноват у ж в том, что хочется мне кушать”, – это не для “советских, чистых, как кристалл”.

Если кого хочется съесть – то он должен быть судим по всем правилам, признан преступником и казнен согласно ритуалу.

“…Вторая “казнь” происходила дня за два до нашего отъезда, – продолжает учительница. – Доля “палача” выпала на Борисенко (Виктор Борисенко, друг и одноклассник Путина – В.П.), он категорически отказался: “Делайте со мной, что хотите, но я рубить голову не буду, не умею и не хочу”…”

Тут необходимо сделать отступление. Витя Борисенко, на тот момент неразлучный друг Володи Путина, в День Утиной Казни определил, видимо, всю свою будущую жизнь. Впоследствии он, выходец из низов, собственными усилиями дослужился до должности начальника Центральной поликлиники Военно-морской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. В 1990 году был избран в Ленсовет и в Ленсовете/Петросовет 1990-93 гг. был председателем комиссии по медицинскому обеспечению и санаторно-курортному лечению. Примерно в 1995 году его коммерческая фирма “Инномед” удостоилась чести войти в число соучредителей компании “Мэкор”, которую за три года до этого учредил Комитет по внешним связям (КВС) мэрии (т.е. председатель КВС В.В.Путин). Это был пик карьеры Борисенко.

А ведь быть бы ему сейчас социально-медицинским министром, вместо Зурабова! Но таких мягкотелых не берут в министры. Путин еще долго дружил с Борисенко, но никогда не был с ним откровенным. Борисенко вспоминает, как однажды Володя пригласил его в ресторан кавказской кухни и вел себя загадочно: “В тот день меня очень-очень удивило то, что Володя хоть и выпил, но сел за руль. До этого он никогда себе подобного не позволял. Только потом я понял, что таким образом товарищ

отмечал со мной свое поступление на работу в КГБ”.

Но вернемся к происхождению Басманного правосудия. Итак, Борисенко рубить головы уткам отказался. “…На помощь другу пришел Володя”.

Продолжая игру в правосудие, Володя Путин накинул на себя красное одеяло Оли Даниловой – которое должно было символизировать палаческий балахон. Голову закрыл целиком – лицо палача ведь должно быть неунаваемо… (Еще отступление. Анекдот 2000 года. У Армянского радио спрашивают: почему офис Гусинского омоновцы шмонали в масках? Ответ: потому что ваш президент все любит делать сам).

Кроме того, что палач должен быть головой в балахоне ради неузнаваемсти, тут был еще со стороны мальчика элемент самогуманизма.

“Введите несчастную, – сказал Володя (если верить мемуаристке), – положите ей голову так, чтобы я, НЕ ВИДЯ Её, мог одним ударом отсечь ей голову”. Во!: замочить топором – но чтоб “не видя еЁ” – это хорошо сказано. Чеченцев он тоже мочит “не видя” – видеть предоставляет ульманам и будановым. Мемуаристка заканчивает:

“После “казни” кто-то стал щипать перья – это надо делать пока тушка не остыла…”. Если бы г-н Сечин был однокласником Путина, то я бы бился об заклад, что это Игорь Сечин взялся за ощипывание. А на самом деле, это креативная идея, поинтересоваться: кроме Суркова-Дудаева нет ли еще в Кремле, ФСБ или Генпрокуратуре – среди тех, кто ощипал Ходорковского – таких питерских мальчиков, кто поменял фамилию? вдруг один из них окажется тем самым одноклассником, успешно ощипавшим еще теплую тушку осужденной и казненной Володей Путиным утки?

…А еще интересно, детская кличка “Ути-Пути” прилипла к Володе

П. после и вследствие суда и казни – или независимо от той “басманной” истории?

 
Leave a comment

Posted by on 09/09/2020 in Uncategorized

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: