RSS

BND centrāle oficiāli pārvietota uz Berlīni. – Apsveicam Dr. H.-G. Wieck un citus dižajā atklāšanā suminātus.

09 Feb
Attēlu rezultāti vaicājumam “BND”

https://www.berliner-woche.de/mitte/c-bauen/bnd-zentrale-3200-agenten-arbeiten-in-der-neuen-geheimdienstburg-an-der-chausseestrasse_a199948

bild2https://bonislv.files.wordpress.com/2012/05/image0358.jpg

https://bonis.lv/2014/10/12/dr-hans-georg-wieck-pec-bzpc-ieluguma-riga-2009/

IMAGE2696

.

«Каникулы» Бонифация

Урон, нанесенный Латвии советской экономической системой…

На конференции общими соображениями о нанесенном ущербе поделился

некий Бонифаций Даукштс,

представитель вышеупомянутого Общества.

К слову, он поделился соображениями

не своими, a бывшего сотрудника дипломатической службы ФРГ в 1954-1994 годах, экс-представителя Германии в Тегеране, Москве, НАТО, Нью-Дели, руководителя бюро ОБСЕ в Белоруссии

Hans-Georg Wieck is a former chief of the German foreign intelligence service who was head of the OSCE Advisory and Monitoring Group in Belarus. He is also a former Ambassador to Tehran (1974-1977) and to Moscow (1977-1980)

Ганса-Георга Викка…

Вкратце цитируем: «До советской оккупации 1940 года экономика стран Прибалтики была частью европейской и мировой экономической системы. Советская система уничтожила свободный рынок, международную интеграцию экономики, саму концепцию частной собственнической экономической единицы и индивидуальное ее понимание. Ответственность и обязанности были замещены спускаемым сверху плановым процессом, который был ориентирован на интересы государства и партийного аппарата…

Касаясь роли военно–промышленного комплекса СССР в Латвии, авторы утверждают, что во всей промышленности республики он занимал 80%. Однако — за перечислением «эксплуатации» народного хозяйства ЛССР — они упускают те сотни тысяч человекочасов, которые отработали (бесплатно!) солдаты в колхозах и совхозах.

До чего же бойко сказал Ганс-Георг устами Бонифация!

Особенно впечатляет пассаж про трудящихся и строительство заводов. Во-первых, лично для меня в этой речи стало открытием, что строительство в Прибалтике заводов — это плохо. Другое открытие — то, что «общество СОСТОЯЛО из разного рода трудящихся на государство, с одной стороны, и партийных функционеров, с другой».

Так и хочется открыть глаза милейшему герр Гансу-Георгу…

Светлана КУБАСОВА

01.07.2011
Attēlu rezultāti vaicājumam “bonis wieck”
 
 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: