RSS

Inesis Feldmanis manos failos.

17 Mar

Attēlu rezultāti vaicājumam “inesis feldmanis”

Attēlu rezultāti vaicājumam “inesis feldmanis”
.. un prof. P. Krupņikovs.
Attēlu rezultāti vaicājumam “inesis feldmanis”

“..ir latvių kolegos, konkrečiai Bonifacas Daukštas ir Inesis Feldmanis..”

31Aug

Galima pažymėti, kad ne tik kitų Baltijos šalių diplomatai bet ir latvių kolegos, konkrečiai Bonifacas Daukštas ir Inesis Feldmanis, džiūgaudami sutiko šios publikacijos pasirodymą, konstatuodami, kad autoritetingi „rusų istorikai pripažino okupacijos faktą“ . Norėtųsi atkreipti dėmesį, kad būtent toks latvių istorikų džiaugsmas neliko nepastebėtas Maskvoje.

Skaitykite daugiau: http://www.delfi.lt/news/ringas/lit/anikzentaitis-gyvenimas-kreivu-veidrodziu-salyje.d?id=16859334

O latvių istorikas Bonifacijus Daukštas pastebi, kad rinkinio „SSRS ir Lietuva“ redkolegijos narys Aleksandras Čiubarjanas – vienas iš žymių Rusijos istorikų, į kurio nuomonę „įsiklauso ir oficialusis Kremlius“.Skaitykite daugiau: http://www.delfi.lt/news/ringas/lit/tbaranauskas-kur-veda-anikzentaicio-lietuvos-istorijos-revizija.d?id=16772414

Историки России признают факт “советской оккупации” Латвии.
Об этом 10 августа сообщает газета Diena (“День”). А именно: во введении к первому тому сборника “СССР и Литва в годы Второй мировой войны”, изданного совместно Институтом всеобщей истории РАН и Литовским институтом истории, говорится об оккупация стран Прибалтики, осуществлённой СССР в 1940-м году. Об этом изданию рассказал историк Бонифаций Даукштс:

“Известный российский историк Наталия Лебедева в предисловии к сборнику подчёркивает, что 15 и 16 июня 1940-го года “советские войска заняли большую часть территории Литвы. Вместе с чем Советский Союз начал процесс оккупации и последовавшей за ней аннексии Литвы и других стран Прибалтики””. Дакуштс особо отмечает, что в подготовке сборника участвовал один из известных российских историков Александр Чубарьян, к точке зрения которого “прислушивается и официальный Кремль”. По его словам, изданную на русском книгу планируют распространять главным образом в России. В свою очередь, как заметил Diena историк и соавтор книги “История Латвии: XX век” Инесис Фелдманис, ряд российских историков уже с конца 1980-х годов подчёркивали, что страны Прибалтики было оккупированы. На его взгляд, важно то, что сейчас это признание прозвучало в совместном международном проекте и исходит из уст уважаемых в России учёных.Подробности: http://www.regnum.ru/news/687937.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: