RSS

Tāds ir ukraiņu publicētais uz Ukrainas robežas aizturētā V. Putina (“Kodes”) iesniegums Ukrainas drošības dienesta SBU šefam. 1992.

19 Jan

Путин 1992 год

Путин 1992 год

 

Председателю СБУ
гражданина РФ
Путина В.В.
07.10.1952 г.р.

Заявление

Я, гражданин Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, 07.10.1952 г.р., 16 мая при въезде на территорию Украины в пункте паспортного контроля международного аэропорта «Борисполь» был задержан украинскими пограничниками. Мне был доведен факт запрета въезда на Украину.

Информирую Вас, уважаемый Евгений Кириллович, что в Украину я прибыл по приглашению известного украинского предпринимателя Ангерта Александра Анатолиевича, с которым запланирована реализация крупного проекта – создание валютной биржи в Санкт-Петербурге.

Заявляю, что решение о моем недопуске в Украину является не объективным, так как я являюсь давним другом Вашей страны и прилагаю значительные усилия для привлечения крупных инвестиций в Украину.

Более того, еще проходя службу в территориальной разведточке в Дрездене, я живо интересовался историей убийства Степана Андреевича Бандеры. Действия агента КГБ Сташинского осуждаю, а террористические методы деятельности этой организации – отвергаю. Это подтверждается моими поступками – еще 20 августа 1991 года я написал рапорт об увольнении из КГБ в знак протеста против попытки путча ГКЧП.

Еще раз заверяю, что никакой антиукраинской деятельностью не занимаюсь и не планирую, более того, являюсь сочувствующим по отношению к «Народному Руху Украины», поддерживаю стремление братского украинского народа к построению собственного демократического государства.

Прошу принять во внимание мои аргументы при принятии решения о моем пребывании на территории Украины.

16.05.1992Подпись</span>

Путин 1992 год

 
 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: