RSS

Raiņa Kastaņolas laika nezināmības, puszināmības un fakti. – Dzeržinskis aiz stūra.

02 Nov

***

Ленин настаивает, чтобы в качестве пропагандистов использовали зарубежных сионистов «Катера или Шнейдера из Цюриха», Нубакера из Женевы,

руководителей итальянской мафии, проживающих в Лугано (!), требует для них золота не жалеть и платить им «за работу и поездки архищедро», «а русским дуракам раздайте работу, посылать вырезки, а не случайные номера…».

Не это ли ключ к разгадке? Не успев закрепиться у власти, большевики экспортируют революцию за границу. Для финансирования этих революций они могли давать только награбленное – золото, драгоценности, картины великих мастеров. Переправку всего этого можно было доверить только самым «железным товарищам»…

…своей сестре Альдоне, жившей в Вене с мужем-миллионером, видно, что он отправлял ценные вещи

даже ей.

(Miljonārei!)

***

Vai tad ārkārtēji informētais Fēlikss Dzeržinskis, Ļeņina kodlas  (un kolēģa tautkomisāra P. Stučkas) sūtīts it kā tikai atpūsties pie sievas un dēla, 1918.gada oktobrī, ierodoties Lugāno, varēja nezināt, ka turpat Kastaņolā aiz stūra dzīvo un  mokās Stučkas radi – sievas brālis Rainis un viņa Aspazija.

Vietējā mafija, redzot  bezattiecību, ko tādu nesaprastu..

Mans INFO kopas brauciena laiks.
***
Kur paliek “maskavietes” DORAS paka ASPAZIJAI?

https://bonis.lv/2017/07/12/dzerzinskis-un-mafija-kastanola/

Дзержинский приезжает в Швейцарию и увозит семью на роскошный курорт Лугано, где занимает лучший отель. На фотографиях той поры он без бородки, в дорогом пальто и костюме, довольный жизнью, погодой и своими делами. Солдатскую гимнастерку и потертую шинель он оставил в своем кабинете на Лубянке.

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: