RSS

Kafija spēji pagarina dzīvi (cilvēkiem). – Stenfordas zinātnieku atzinums.

11 Oct

Хорошо знакомый всем кофе оказался напитком долголетия: недавний эксперимент продемонстрировал связь между его употреблением и более высокой продолжительностью жизни.

Еще продлевать жизнь может такой продукт питания, как шоколад, – но его эффект не столь значительный.

О том, что любовь к кофе может сделать человека долгожителем, сообщили ведущие исследователи Стэндфордского университета, США. Проведенные там опыты позволили ученым выступить с гипотезой о том, что эффект долгожительства обеспечивается за счет позитивного действия кофеина на ткани сосудов и артерий.

По словам американских клиницистов, содержащийся в известном напитке кофеин способен подавлять активность большинства вредных для кровеносной системы химических элементов – благодаря этому снижается риск воспалений в ней.

«При воспалении сосуды преобразуются и становятся жесткими. В дальнейшем это способствует образованию тромбов. У людей, потребляющих кофе в больших количествах этот, риск был минимальным», – рассказали врачи о результатах наблюдений.

Помимо кофеина, благотворным влиянием на сосуды, по словам специалистов, отличается его «близкий родственник» – теобромин. Этот биологически активный ингредиент содержится в какао и шоколаде.

В то же время исследователи отметили, что влияние теобромина на организм менее существенное по сравнению с кофеином, хотя эксперименты в этой области еще не завершены окончательно.

Отметим, что ранее представители науки высказывались о том, что кофе повышает защиту организма от развития рака и деменции.

 
Leave a comment

Posted by on 11/10/2017 in Dienasgrāmatas, Galerija

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: