RSS

“Krievija attīsta ASV teritorijā aģentūras un militarizētu vienību tīklu!”

31 Aug

США

По сообщениям портала slavicsac.com, сотрудники консульств РФ занимаются созданием сети пророссийских молодежных военизированных отрядов на территории США.

Сотрудники российских консульств занимаются созданием сети пророссийских молодежных военизированных отрядов на территории США. Об этом пишет портал slavicsac.com.

Автор статьи отмечает, что еще до событий в Украине «по всей территории США явственно чувствовалось нарастание влияния Кремля». «Как грибы после дождя появлялись и организовывались связанные с Россией группы: фонды, ансамбли, русские школы, библиотеки, литературные конкурсы, культурные вечера, спортивные состязания, игры под эгидой посольства, казачьи и даже полувоенные формирования», – пишет Руслан Гуржий.

По его словам, большинство подобных организаций мгновенно попадали под прямое влияние, а часто создавались и финансировались сотрудниками посольства России, генеральных консульств РФ и других дипломатических ведомств.

Как пишет публицист, позже в Калифорнии начали организовывать детские пророссийские полувоенные «буткемпы», где можно было пройти своеобразный «курс молодого бойца», включающий пользование стрелковым оружием, метание ножей, строевую подготовку и патриотическое воспитание.

Подобные тренировочные лагеря для молодежи под отчетливо русскими названиями («Скиф», «Русич») быстро распространились по всей территории США.

Как пишет автор статьи, «подготовка проводится по шаблонам, описанным в старых методических материалах советских спецслужб, и включает создание кластера из лояльных агентов влияния на территории предполагаемого противника, организацию сети ячеек диверсантов среди местного населения, готовых в случае необходимости и по первому приказу штаб-квартиры резать провода, переворачивать знаки на автострадах, подрывать инфраструктуру и тому подобное».

Руслан Гуржий отмечает, что несмотря на то, что цель обучения американских детей и подростков позиционируется как исключительно «спортивно-патриотическая», многие представители диаспоры, а также коренные американцы подозревают, что за подобными боевыми кружками скрывается широко разветвленная сеть кремлевской агентуры на территории США.

http://radiopolsha.pl/6/137/Artykul/323359

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: