RSS

Obligātais ikdienas alus daudzums sirds kaites novēršanai.

27 Aug

источник фото

Ученые выяснили, что пол-литра пива в день может помочь снизить риск инсульта или развития заболеваний сердца в будущем.

В новом исследовании ученые проанализировали собиравшуюся в течении 6 лет информацию о состоянии здоровья почти 80 тысяч совершеннолетних людей. Специалисты изучили их алкогольные пристрастия, а также следили за уровнем холестерина в крови и их общим самочувствием.
Как оказалось, участники эксперимента, регулярно употреблявшие умеренное количество пива, имели более высокий уровень полезного холестерина в крови по сравнению с теми, кто вообще не употреблял алкоголь. По словам ученых, полезный холестерин защищает сердце от постепенного накапливания вредного холестерина, который может стать причиной инфаркта и инсульта.
Как считают ученые, с возрастом количество полезного холестерина в организме человека снижается. При этом исследование показало, что данный процесс можно замедлить, если ежедневно употреблять пол-литра пива в день.

Кстати, финские ученые в сотрудничестве со своими шведскими коллегами выяснили, что регулярное употребление пива снижает риск развития старческого слабоумия. В новом исследовании приняли участие 125 жителей Финляндии 35-70 лет, скончавшихся без каких бы то ни было видимых признаков болезни. После смерти у них были взяты в качестве образца ткани мозга.

Ученые также опросили родственников умерших мужчин, много ли при жизни они потребляли спиртного. Также исследователи узнали об алкогольных предпочтениях участников эксперимента.
Как выяснилось, нейроны мозга у любителей пива содержали меньшее количества бляшек бета-амилоида, чем нейроны у предпочитавших при жизни вино или любые другие алкогольные напитки. Именно амилоидные бляшки провоцируют развитие болезни Альцгеймера.
Скандинавские ученые считают, что пенный напиток является отличным лекарством от болезни Альцгеймера. При этом оказалось, что количество выпитого добровольцами спиртного не повлияло на вероятность обнаружения в головном мозге бляшек бета-амилоида. Новое исследование на эту тему было опубликовано в журнале Alcoholism: Experimental and Clinical Research.

Вот такие дела

 
Leave a comment

Posted by on 27/08/2017 in Aktualitātes, Galerija

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: