RSS

Vakar ves.lv atkal bija atkārtots un izcelts zināmā Ilariona Girsa veikts B. Daukšta viedokļa gandrīz vai demonizējums.. (!?)

22 May

…Увы, преступления украинской военщины, нацистских бандформирований и иностранных наемников против человечности в отношении жителей Донбасса латышские этнократы и неонацисты встречают радостным улюлюканьем. Что и не удивительно — в самой Латвии чувствуется тенденция к обесчеловечиванию нелатышского населения страны.

Неслучайно известный латышский социоантрополог Клав Седлиниекс уподобил идею конституционного возведения латышей в статус некой сверхнации на территории Латвии веяниям, создававшим атмосферу холокоста в Германии.

Неслучайно также и то, что активист «Общества изучения Оккупации Латвии» Бонифаций Даукштс третирует термин «латвиец» как бессмысленный и не имеющий права на существование, утверждая, что для определения принадлежности к Латвии достаточно понятия «латыш».

Полиция Безопасности Латвии в свою очередь под грифом «секретно» настоятельно рекомендует отказывать в государственной регистрации общественных организаций, устав которых содержит понятие «латвиец», спецслужба предписывает относиться к употреблению этого понятия как к явной угрозе национальной безопасности — такой документ случайно вскрылся при судебном разбирательстве по отказу властей в регистрации Товарищества «AVRORA.LV». Опасная тенденция.

 
Leave a comment

Posted by on 22/05/2017 in Dienasgrāmatas

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: