RSS

Kriminterne. – Kā zināms.. Rīga.

08 May

Фота:

АП: В каких европейских странах, по Вашему мнению, российские криминальные группы наиболее активны?

МГ: Это те страны, где проживает большая диаспора из постсоветского региона. Российские гангстеры также действуют в странах, через которые идет транзит наркотиков, денег или людей. Например, на балтийском побережье главным городом, где пересекаются потоки контрабанды и денег, является Рига.

Исследователь российской мафии Марк Галеотти объясняет, как организованную преступность в ЕС используют российские спецслужбы.

Российская мафия в Евросоюзе – это не только проблема правоохранительных органов, но и проблема национальной безопасности. Криминалитет все чаще используют в своих целях российские спецслужбы. Об этом заявляет британский политолог, исследователь организованной преступности Марк Галеотти в своем новом докладе, опубликованном Европейской советом международных отношений. В каких странах российская мафия наиболее активна? Почему автор считает, что для победы над российскими гангстерами стоит использовать методы, которые используют для борьбы с терроризмом? На эти темы с Марком Галеотти разговаривает Александр Папко.

 
Leave a comment

Posted by on 08/05/2017 in Aktualitātes, Dokumenti, Galerija, KGB

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: