RSS

Vēsturnieku Borisu SOKOLOVU grib uzvarēt tiesā un prasa 1 miljonu kompensāciju KGB 1. šefa Ivana SEROVA “atmiņu” apšaubīšanas saistībā.

14 Nov
Attēlu rezultāti vaicājumam “boriss sokolovs un bonifācijs”

Суд отложил до 7 декабря рассмотрение иска внучки первого главы КГБ Серова

***

Īpaši zīmīgi – tiesa notiks 7.decembrī – ČEKISTU dienā (pēc vecā stila)!

***

День чекиста – установлен 20 декабря (7 декабря по старому стилю) 1917 года.

Именно тогда и была образована ВЧК.

Позднее она была неоднократно переименована.

Истцы обвиняют историка и радиостанцию в распространении сведений, порочащих честь и достоинство истцов, предлагают обязать удалить запись программы с сайта и взыскать в пользу двоих истцов компенсации –

1 млн рублей у историка и 2 млн у радиостанции.

http://www.interfax.ru/russia/536282

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Пресненский суд Москвы в среду отложил на 7 декабря рассмотрение иска внучки первого руководителя КГБ Ивана Серова Веры о защите чести и достоинства к историку Борису Соколову и радиостанции “Эхо Москвы” для представления дополнительных доказательств по делу.

Как передаёт корреспондент “Интерфакса”, судья Анна Карпова просила представителя истца уточнить исковые требования, а также уточнить конкретные фразы, которые, по мнению истца, порочат часть и достоинство, и предоставить справку, что Серова является наследницей Серова.

“Желательно предоставить оригиналы мемуаров и экспертизу подлинности”, – сказала Карпова.

Представитель истцов – Серовой и экс-депутата Госдумы Александра Хинштейна – заявил, что публикация содержит фразы и факты, которые порочат честь и достоинство его доверителей.

“Порочащий характер выражается в факте фальсификации господином Хинштейном, это говорит о нарушении этики. Хинштейн не подделывал запись, и никто не может его обвинять в этом без доказательств. Серову также оскорбляет (утверждение), что книга написана не ее дедом, а фальсифицирована. Серова помогала редактировать книгу, и она указана соавтором. Мы просим удалить информацию и опубликовать опровержение”, – отметил он.

Представители “Эха Москвы” возражали против удовлетворения данного иска.

“В тексте содержатся оценочные суждения господина Соколова, а не оскорбления. Моральный вред никак не обоснован”, – сказала представитель радиостанции.

Представители историка полностью поддержали позицию радиостанции.

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: