RSS

Latvijas ārlietu ministrs aptur AĻEKSANDROVCU militāro dziedošo spēku iebraukumu.

02 Nov
Латвия

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что в текущей геополитической обстановке концерт подразделения ВС РФ является нежелательным.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил 2 ноября в интервью латвийскому телевидению, что в текущей политической ситуации концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова выглядит нежелательным. «Сохраняйте спокойствие. Такого не случится», – ответил министр на вопрос о том, состоится ли концерт ансамбля в Риге.

По словам главы латвийской дипломатии речь не идет о включении в «черный список» участников ансамбля им. Александрова. Однако, как подчеркнул Ринкевич, нужно понимать, «что это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил». Поэтому Латвия сообщила посольству РФ, что приезд ансамбля можно состятся в соответствии с латвийским законодательством – то есть после официального запроса российской стороны на приезд армейского подразделения на территорию другого государства. В этой ситуации, как отметил министр иностранных дел, соответствующие ведомства Латвии рассмотрят вопрос и выдадут решение по нему.

Напомним, что ранее был отменен концерт ансамбля им. Александрова в Литве. Поляки также собирают подписи под петицией, призывающей к отмене мероприятия.

– See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/227259#sthash.rPAq7p9a.dpuf

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: