RSS

Sicīlijā ieskrieniet MAFIJAS MUZEJĀ Korleonē! Tur uzreiz pa kreisi..

03 Jan
На фото: Наталия Курчинская-Грассо

© Коллаж: “Голос России”

Сицилия – остров с горячим солнцем, которое проникло в сердце и кровь местных жителей, а влияние различных культур создало уникальный народ – сицилийцев. О Сицилии и городе Корлеоне, национальных традициях, а также о причинах, по которым сицилийцы не “дружат” с пунктуальностью, поведала проекту “Окно в Россию” Наталия Курчинская-Грассо

Profile: Наталия Курчинская-Грассо, редактор и администратор блога Генконсульства РФ на Сицилии и в Калабрии

***

Мифы о мафии – правда и вымысел?

Мафия на Сицилии есть, иначе с какой целью существуют многочисленные отделы полиции по борьбе с мафией, специальный отделы в прокуратуре и в следственном управлении? Но о мафии, будь то в общественных местах или узком кругу, говорить не принято. В прессе же можно увидеть статьи о проведенных операциях Anti Mafia, арестах мафиозных авторитетов. На протяжении многих лет Сицилия несла огромные человеческие жертвы в борьбе с мафией, поэтому для местных жителей это не любопытный факт из голливудского фильма, а их жизнь, их боль.

Сицилийцы удивляются, почему русскоговорящие туристы с пристрастием расспрашивают о «мафиозных тропах» и стремятся попасть в город Корлеоне, а увидев на узких улочках или центральной площади сидящих старичков в сицилийских копполах и с любопытством разглядывающих туристов, разочарованно спрашивают: «Это и есть сицилийская мафия?».

Корлеоне всемирно прославился как родина главного героя «Крестного Отца» Дон Вито Корлеоне, но этот сицилийский городок уже давно не является мафиозным центром Сицилии – члены клана Коза Ностра много лет находятся за решеткой, а их имущество конфисковано государством. Единственным напоминанием о мафии служит открывшийся в Корлеоне в 2000 г. «Музей мафии», в котором представлены фотодокументы, предметы и вещи, использовавшиеся мафией, и другие экспонаты.


 
1 Comment

Posted by on 03/01/2015 in Ceļojumi, Galerija

 

One response to “Sicīlijā ieskrieniet MAFIJAS MUZEJĀ Korleonē! Tur uzreiz pa kreisi..

 
%d bloggers like this: