RSS

Lietuvas vēstnieks ASV Pavilionis tieši jautā: – Kungi, kurš pēc UKRAINAS būs NĀKOŠAIS? – Atbildes..

12 Jul

Посол Литвы в США Жигимантас Павилёнис указал, что еще 6 лет назад был прав относительно России: ей не хватило Грузии, пришла очередь Украины, а теперь вопрос, кто будет следующим.

 

«Когда Россия вторглась в Украину, все поняли, что те, кого называли параноиками в отношении России или кто пытались остановить агрессию Россию как внутри страны, так и за ее пределами, были правы. И уж лучше оставаться тем, кто не гнушается крепкого словца, но защитит свой народ от возможной катастрофы. Лучше уже давайте слышать этих мессий, нежели смеяться над ними», — сказал в интервью Павиленис.

 

Он напомнил, что когда Россия оккупировала немалую часть территории Грузии, литовские дипломаты были единственными, кто пытался защищать свободу Грузии до конца.

 

«Над нами смеялись, потешались, но по сути, только потому, что мы, возможно, слишком сильно любили свою страну и слишком сильно сопротивлялись агрессии Путина», — сказал дипломат.

 

«Я еще помню свои собственные слова, сказанные в Брюсселе, когда мы остались непонятыми: дорогие мои…если вы это делаете, то это сигнал и разрешение Путину это повторить. Мне понадобилось 6 лет, чтобы доказать, что я был прав», — отметил Павилёнис.

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: