RSS

IEKLAUSIETIES dziļi! Viņam ir gandrīz ABSOLŪTA taisnība, jo..

12 Jul

Петр Олещук
По поводу “ввода войск Путина”. Его и не будет, и он уже идет.

 
Поясню. Все у нас, когда слышат про ввод войск, думают, что речь идет о каком-то “официальном объявлении войны”. Его не будет. Не будет даже каких-то миротворческих операций, которыми нас пугали не один месяц. Не будет вообще ничего. Формально и официально.
Официально Россия будет делать вид, что никакого отношения к происходящему не имеет. И очень комично играть дурачка. Но не сильно себя этим утруждать.
События последней недели были тестом мирового сообщества. Открытое похищение Савченко и другие сверх-наглые действия были вызваны любопытством кремля: а вот насколько далеко ему дадут зайти? Оказалось, что почти безгранично далеко.
“Соплежуйству” ЕС и США нет пределов. РФ это учала.
Потому российская армия включилась в войну открыто. Просто они воюют, не заявляя об этом. И все в мире вроде как “довольны”.
Теперь Путин будет по мере необходимости перегонять для выполнения заданий конкретные соединения рос. армии, которые после пересечения границы будут становиться “дивизиями и полками армии ДНР”. Так будет решаться вопрос с отставанием этой армии в артиллерии и авиации. Для последней, кстати, не прекращают атаковать местные аэродромы. Это чтобы как-то обосновать появление “авиации ДНР”. Не захватят – и фиг с ними! Будут бомбить без обоснования.
То есть, война почти открытая, но формально как бы и не существующая. Так РФ будет решать свои задачи, а “мировое сообщество” сохранит основания для собственного “соплежуйства”.
Каковы эти задачи?
Думаю, цели российских войск – уничтожение боеспособных соединений укр. армии, что преследует не только военные, но и политические цели. А именно: деморализация тыла и создание благоприятной обстановки в общественном мнении для его подготовки к “миру”.
Затянуть войну максимально, выровнять силы через открытую и всестороннюю военную поддержку, чтобы у всех сложилось мнение, что “воюют две Украины”, которые не могут победить одна другую, а, значит, их нужно “мирить”.
Не даром вылез из погреба чех Клаус, которые что-то вякает о “цивилизованном разводе” по типу Чехословакии. Видимо, его купили давно и держали в резерве.
Но думаю, пока о разводе говорить не будут, а только о “федерализации” (кстати, так же двигалась и Чехословакия, путем федерализации, которая перешла в сепарацию) и “внеблоковости” как “невысокой цене” за мир.

 

SECINĀJUMI:

Россия будет вмешиваться открыто, делая вид, что не вмешивается вообще. Задача Украины – максимально обозначить это вмешательство. Рвать отношения, кричать на каждом углу – единственный путь влиять на международное общественное мнение.

 

One response to “IEKLAUSIETIES dziļi! Viņam ir gandrīz ABSOLŪTA taisnība, jo..

 
%d bloggers like this: