RSS

Kremļa apakšrupors REGNUM.ru jūsminās par “LATVIJAS ĪPAŠU VIEDOKLI” prezidentūras (ES) priekšvakarā!

25 Jun

Особое мнение Риги

Несколько особую роль в украинской истории играла Латвия, где и русских больше, и экономика больше завязана на Россию. Эти причины склоняли и президента Андриса Берзиньша, и его коллег говорить, на фоне Эстонии и Литвы, гораздо спокойнее. Президент Латвии был единственным прибалтийским политиком, посетившим сочинскую олимпиаду.

4 марта Берзиньш призвал вести переговоры, а не вводить санкции против Москвы (“Я призываю искать совместные решения, а не препятствия, о которые спотыкаются. Агрессивными ограничениями нельзя изменить ситуацию к лучшему”).
Латвийский премьер-министр Лаймдота Страуюма 18 марта, через два дня после референдума в Крыму и на следующий день после введения первых санкций против Москвы, оценила возможные потери Латвии от разрыва экономических отношений с Россией в 10% ВВП.

29 марта Страуюма заявила, что если Россия не будет “захватывать” новых территорий Украины вслед за Крымом, то новых сакнций со стороны ЕС не последует. 5 апреля Берзиньш сказал, что украинская история заставила его изменить отношение к Путину, которому он перестал доверять, но это заявление так и осталось самым жестким высказыванием Риги. Впрочем, надо сказать, что Союз офицеров Украины еще 1 февраля заявил, что именно латышские спецслужбы помогают координировать боевиков майдана.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1818042.html#ixzz35dWgGXQr

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: