RSS

Kamēr Latvijā LĪGO, tikmēr KRIEVIJĀ – gatavojas atjaunot KGB!!! – Čeka nostaļģē par SAVU KULTU visā pilnībā.

24 Jun

http://charter97.org/ru/news/2014/6/24/104223/IMAGE0294
Переименование
«Я за то, что бы Федеральная служба безопасности была переименована в Комитет государственной безопасности», – заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в начале 1990-х годов многим организациям были навешены «надуманные ярлыки». «Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только один из комитетов КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства. Лично я поддержал бы идею о переименовании. Надо подумать. Может быть, я сам ее предложу», – отметил Луговой.

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года. 3 апреля 1995 года президент РФ Борис Ельцин подписал закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации», вступивший в силу 12 апреля 1995 года.

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» состоялось голосование по итогам которого, большинство слушателей высказались за возвращение органам безопасности советского названия.

ОТСЮДА

А почему не в НКВД? Или ГПУ? ВЧК еще хорошее название. Дзержинский, кстати, говорят, беспризорникам помогал. Надо его вернуть на Лубянскую площадь. Возвращать так возвращать. Самой площади вернуть овеянное славой название площадь Дзержинского.

ИТАР-ТАСС, я читал, уже добился возвращения прежнего названия: “ТАСС” – “Телеграфное агентство Советского Союза”. Это же здорово! Еще шаг – и на картах снова появится Советский Союз. То, что надо. Чтобы никто не заблуждался.

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: