RSS

Līgo nāk, bet latvieši ārzemēs, nereti, nezina: – Латыши даже не знают, что это WHO.. такое.

21 Jun

http://www.ves.lv/rus/politika/daukshts-revolyucionnoe-malchishestvo-deshicy-ne-stoit-vnimaniya/
Pats precizēšu un komentēšu detaļas un PAVILKTĪBAS.
Sniedzot interviju – nebiju taču vienatnē.

Редакция ves(точка)lv • 17/06/2014 • Горячие новости, Политика, эксклюзив • Комментарии (16) • 348

Высказывание и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина не более, чем риторическая фигура, которая не нанесла никакого вреда, и не стоящее того, чтобы ему уделяли так много внимания, считает историк и экс-дипломат Бонифаций Даукштс. «Не известно, на каком языке он говорил. Латыши даже не знают, что это такое. Не стоит опускаться до выяснения таких мелочей, когда дело касается важных вещей», — заявил в интервью порталу Ves.lv Даукштс.

«Я не вижу никакой проблемы. Высказывания бывают разные. Не стоит на это обращать внимание. Для большого человека это излишне, а защищать его глупо. Это только звуки. Все зависит, как подойти к их пониманию? В Чили есть вулкан Хуйло, а в Пекине так называется самый большой рынок, известный русским челночникам. Это вообще монгольское слово, не имеющее в славянских языках уничижительного значения», — сказал Даукштс.

Конечно, определенные нормы поведения в дипломатической среде имеются, но ни о соблюдении приличий в данном случае речь не идет, считает экс-дипломат.

«Лех Валенса, которого я знал лично, говорил, что революционеры не занимаются протоколом и любезностями. «Я революционер во всем», — говорил Валенса. На слова Дешицы нужно смотреть под углом революционного мальчишества. Никакого значения это не имеет и не стоит обращать на это внимания. Это слово не подогревало людей», — сказал Ves.lv Даукштс, который разделяет официальную версию о том, что и.о. главы украинского МИДа пытался остудить разгоряченную толпу..

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: