RSS

Par Krievijas propagandonu uzbrukumu: – Krievijas noslēpumi un Lietuvas specdienestu darbība..

31 Jan

О пропагандисткой атаке России мы должны смело говорить с партнерами в ЕС и НАТО. Нужно предложить, чтобы ЕС сформировал свою политику, помогающую дать отпор пропагандистским войнам в государствах по соседству с Россией.

В Литве необходимо сокращать сеть пропагандистских инструментов России, найти способы остановить такие зарегистрированные в государствах ЕС каналы, как Первый Балтийский, пророссийскую политику. Необходимо менять установки, касающиеся транслируемых в Литве фильмов, имеющих пропагандистский эффект и спонсируемых правительством России. Такие фильмы являются частью внешней политики России, стремящейся сформировать выгодный для нее имперский взгляд на историю. Для их показа должна быть принята соответствующая налоговая политика, чтобы их демонстрация на теленканалах Литвы не была прибыльным бизнесом.

Продукция государств, не входящих в ЕС и НАТО, должна составлять не более 30% времени эфира. Необходимо расширять объем западного информационного поля“, – заявила она.

Проанализировав правовую базу, считает Юкнявичене, нужно сформулировать установки, которые создадут для Департамента государственной безопасности Литвы и других разведывательных учреждений правовые условия информировать общество об угрозах государственной безопасности, включая финансируемую Кремлем пропаганду.

Действующая до сих пор практика, когда тайны России или других государств об оказываемом влиянии на политические и экономические процессы нашего государства становятся государственными тайнами Литвы, а за предание их огласке полагается наказание, порочна. Точно так же, как важная информация о зловредном влиянии внешних и внутренних сил, которая заканчивает свой путь в тумбочках руководителей государства или других политиков.

Отчеты разведывательных учреждений обществу должны быть смелее и информативнее. Сейм Литвы после их представления должен ввести практику дебатов, как, например, в парламенте Швеции.

Опубликовано 15:50 30.01.2014
Документ: http://www.regnum.ru/news/1760834.html

 
Leave a comment

Posted by on 31/01/2014 in Aktuāls todien, Dokumenti

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: