RSS

Šito es padomju propagandas upuriem veltīju.. jaunajam gadam.

31 Dec

Жертвам советской пропаганды посвящается

Автором атомной бомбы были английские, канадские и американские учёные, русские только украли её у них. Причём в среде секретных атомных проектов США, Великобритании и Канады было немало добровольцев помочь СССР.

В Великой Отечественной войне существенную роль сыграли поставки по Ленд-лизу, долги по которой СССР так практически и не вернул.

Михаил Калашников не являлся фактическим автором Автомата Калашникова. Прототипом к АК-47 стала немецкая штурмовая винтовка StG-44, а её конструктор Хуго Шмайсер с 1946 по 1949 годы работал на Ижевском оружейном заводе, где собственно и “изобрёл” свой автомат Михаил Калашников.

StG-44

Большинство советских автомобилей имели западные прототипы.

Советская ракетная программа была свёрнута после расстрела маршала Тухачевского в 1937 году. И только удачное построение и запуск германской баллистической ракеты А-4 (более известной как “Фау-2”, стала первым аппаратом, достигшим космической высоты в наивысшей точке суборбитальной траектории полёта) заставила вновь обратить на неё внимание советского руководства. В 1944-45 годах в СССР стали формироваться группы специалистов для изучения трофейных материалов по ракете А-4 которой была поставлена задача создания аналогичного оружия.

В октябре 1954 года оргкомитет Международного геофизического года обратился к ведущим мировым державам с просьбой рассмотреть возможность запуска в период МГГ (с 1 июля 1957 по 31 декабря 1958) искусственных спутников Земли для проведения научных исследований. 29 июля 1955 года президент США Дуайт Эйзенхауэр объявил, что США запустят такой спутник. На следующий же день Советский Союз пообещал сделать то же самое…

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: