RSS

Sprādziens uz Čerkesu (jeb Čerkesijas?) šosejas..

27 Dec

В Пятигорске у здания ГИБДД взорван автомобиль, погибли три человека

время публикации: 27 декабря 2013 г., 20:27
последнее обновление: 00:57
Взрыв в Пятигорске унес жизни двух человек

В Пятигорске на стоянке возле мебельного магазина и здания ГИБДД по Черкесскому шоссе в 19:15 27 декабря произошел взрыв автомобиля “Волга” (ВАЗ-2105). Погибли трое случайных прохожих-мужчин, сообщили “Интерфаксу” в полицейском управлении по Ставропольскому краю. Данные о пострадавших разнятся: одни источники сообщили об одной раненой женщине, другие – о двоих пострадавших, есть и сообщения, что никто не пострадал, есть только жертвы.

СМИ сообщили о введении в городе чрезвычайного положения, однако позже, уже ночью, Национальный антитеррористический комитет (НАК) это опроверг. Как поясняет ИТАР-ТАСС, вечером в пятницу мэр Пятигорска Лев Травнев рассказал в эфире телеканала “Россия 24” о том, что власти города “провели заседание комитета по чрезвычайным ситуациям”. Прозвучала фраза “вводим чрезвычайное положение”.

В городе создан оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям. На место происшествия выехали Травнев, руководитель ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик. Из Ставрополя также срочно прибыли врио губернатора Владимир Владимиров и члены краевого правительства, сообщается на сайте главы региона. Туда направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

В ночь на субботу в НАК сообщили, что в Пятигорске сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. Таким образом, речь может все-таки идти о теракте, такой формулировки пока избегают.

Причины понятны – Ставрополье соседствует с Краснодарским краем, чей город Сочи в феврале принимает Олимпиаду.

 

 
Leave a comment

Posted by on 27/12/2013 in Aktuāls todien

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: