RSS

Rīt, 1. novembrī, Maskavā Putinam koncepcijas veidā liks priekšā viņa pasūtīto “vienoto Krievijas VĒSTURES mācību grāmatu”!!!

31 Oct

 http://www.youtube.com/watch?v=ppE4ZviKx_w

Как при Сталине, из учебников истории выкидывают исторических личностей

По сообщениям СМИ КГБ, из «единого учебника истории России», который будет представлен Путину 1 ноября, исключили имена брошенного Путиным в Гулаг Ходорковского и  Березовского.

С докладом о представленных в Концепции предложениях по структуре и содержанию исторического образования в школе выступил научный руководитель рабочей группы сопредседатель РИО академик А.О. Чубарьян.

Сопредседатель РИО отметил, что одной из новаций Концепции стало внимание к истории повседневности и роли человека в истории. «История не бывает черно-белой, она состоит из тонов, полутонов, разных красок», — подчеркнул А.О. Чубарьян.

Новая версия проекта опубликована на сайте «Российского исторического общества».

Научный руководитель рабочей группы по разработке концепции учебника истории, глава «Института всеобщей истории РАН» Чубарьян отметил, что при создании учебника список персоналий для изучения может быть сужен или расширен, особенно в разделе культуры. При разработке концепции поступало много предложений по включению в список различных деятелей, добавил Чубарьян.

Создать «единый учебник истории» в феврале 2013 года приказал Путин. Рабочую группу, которая занялась созданием «концепции преподавания истории и единого историко-культурного стандарта», возглавил спикер госдумы  и рук. «Российского исторического общества» Нарышкин.

 
Leave a comment

Posted by on 31/10/2013 in Aktuāls todien

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: