RSS

Izplatās “Spāņu mezgla” versija par Berezovski. – Simbolisks drauds uz katra rakņātāja kakla..

01 Apr

Оригинал взят у shiropaev в БАБ

-1-

Там, где волны гуляют холодные
И насупилось небо свинцом,
По мятущимся улицам Лондона
Шел мужчина с еврейским лицом.

Что творилось в сознании, в сердце ли
Нам не ведать – гляди, не гляди.
Превращение Троцкого в Герцена
И в кого-то еще, впереди…

Дух творил трансформацию облика,
Залегая тенями у глаз.
Луч закатный ударил из облака,
Будто кровью – и сразу угас.

-2-

Хлебнув вонючего абсента,
Я тонко чувствую момент.
Ты жаждал смерти президента,
Но он бессмертен, президент.

Он вечен стал, как вечен Сталин
И мелкий рыжий таракан.
Ты одиноко и устало
Уходишь в мартовский туман.

Ты заслужил души спасенье:
Не облученье, не инфаркт –
Ты жизнь закончил как Есенин.
Удушье. Медицинский факт.

Стихи Алексея Широпаева. Ссылка обязательна.

кто убил березовского?

Александр МОРОЗОВ выдвигает свою версию:

Оригинал взят у amoro1959 в кто убил березовского?

Я думаю, что убийство Березовского является не актом мести, а актом устрашения. Кого? Скорее всего, это связано с ожидаемыми в мае 2013 года слушаниями по делу о “русской мафии” в Испании (которым, как теперь известно занимался и Литвиненко, консультируя англо-испанскую группу следователей).
*
Это не просто “русская мафия” – а какой-то крупнейший в мире узел отставных и действующих русских силовиков + бандитов + испанских коррумпированных банкиров и т.д. И, как нам уже дали понять британские СМИ со ссылками на разведку, этот узел, возможно, охраняет то яйцо, в котором лежит “кощеева игла” – то есть именно там в Испании центр управления гигантским теневым капиталом ближайших путинских людей. Там “траст”, который управляет огромными личными капиталами, нажитыми тяжелым бюрократическим трудом за десятилетие.
*
Думаю, что Березовский – после неудачного процесса с Абрамовичем – собирался как-то поучаствовать и в “испанском расследовании”. Во всяком случае как-то “проявился” в этом намерении. Хотел “помочь”. В меру сил. Стражи “кощеевой иглы” настолько крупные и самостоятельные люди, что они без всякого приказа сверху могут осуществить любую операцию по ликвидации угрозы авуарам этого крупнейшего оффшора. Они сами защищают этот “траст”.
*
На шею Березовского накинули совершенно символическую удавку. Вторую ее часть подчеркнуто нереалистично повязали на перекладинку. Смысл послания легко читается: “если ты хочешь участвовать в испанском расследовании, если ты намерен давать какие-то показания – то не существует места на земле, где ты останешься вживых”. Символически подчеркнуто: ты повесишься в тюремной камере. И даже если тебе кажется, что у тебя хорошо охраняемый британский дворец и в нем охрана из бывш.сотрудников лучшей службы безопасности мира – ты в нем “повесишься на шконке”.
*
Березовский реально мало что мог бы сообщить об “испанском трасте”. Но его убийство призвано просто показать всесилие того криминально-силового альянса, который охраняет русские деньги. Если можно убить Березовского прямо у себя дома в ванной – то значит нет ни для кого никаких “программ защиты свидетелей”, нет никакого “места на планете Земля”, где ты сможешь продолжить жизнь.
Поэтому ставки вокруг “испанского дела” теперь резко возрастают.
 
Leave a comment

Posted by on 01/04/2013 in Aktuāls todien

 

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: